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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 15:19

ENTREE

PATE DE FOIE

AVEC DU PAIN DE MIE 

AVEC DES TOMATES TRANCHEE

 

PLAT

ESCALOPES DE DINDE

ET POMMES DE TERRE SAUTEES

escalope-dindepommes-de-terre-sautees-a-l-ail

 

FROMAGE

CONTE OU COULOMMIERS OU CHEVRE

comte fromage a pafromage de chèvre frais gp2

 

DESSERT

CREME BRULEE A L' ANANAS CARAMALISE

P2160006

 

UNE BONNE RECETTE DE LA CREME BRULEE A ETE TROUVEE  SUR UN BLOG :

http://lesrecettesdetitus.over-blog.com/article-creme-brulee-a-l-ananas-caramelise-67340601.html

 

Ingrédients pour 4 personnes

·            40 cl de crème liquide entière

·            ½ gousse de vanille

·            4 jaunes d’œufs

·            200 g d’ananas coupés en petits morceaux

·            30 g de sucre cassonade

·            1 noix de beurre

·            2 pincées de gingembre en poudre (facultatif)

·            70 g de sucre en poudre

 

1.     Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.

2.     Ajouter les morceaux d’ananas et faire dorer. Une fois que l’ananas commence à dorer.

 3.     Ajouter le gingembre en poudre et le sucre cassonade. Mélanger. L'eau de l'ananas doit bien s'évaporer. Et laisser caraméliser.

4.     Une fois que le caramel atteint une coloration assez brune. Retirer du feu et répartir l’ananas dans les ramequins.

5.     Dans une casserole, faire chauffer la crème et la gousse de vanille que vous aurez pris le soin de gratter et de joindre les grains au mélange.

 

6.     Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Battre le mélange jusqu’à ce qu'il blanchisse.

 

7.     Retirer  la crème du feu. Enlever la gousse de vanille.

 

8.     Verser le liquide sur le mélange œufs+sucre tout en fouettant.

 

9.     Répartir le mélange dans les ramequins.

 

10.   Cuire au bain marie dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 25 minutes.

 

11.   La crème doit être ferme mais encore tremblotante au centre.

 

12.   Retirer du four et laisser refroidir les ramequins. Puis les placer au moins 2h au réfrigérateur.

 

13.   Les sortir juste avant la dégustation, saupoudrer de sucre cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou une lampe à souder.

 

 MARVIN ET OURAMDANE

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